Группа компаний пожарной безопасности

Группа компаний пожарной безопасности

г. Санкт-Петербург, ул. Заставская д.21 к.1 офис 313 (3 этаж)

Работаем по всей России

+7 (800) 505-03-74

+7 (812) 467-38-88

info@fpb-spb.ru

Оставить заявку

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос1: Зачем необходимо менять «старую» лицензию МЧС на «новую», соответствующую Постановлению Правительства № 1225 от 30.12.2011 года?

Ответ: Необходимость возникла в связи с изменениями требований законодательства. В частности, изменился состав некоторых видов работ, появились новые виды работ. Например, выполнение диспетчерских и пусконаладочных работ в старой лицензии не предусмотрено.

Вопрос2: Действительны ли лицензии на «деятельность по предупреждению и тушению пожаров», полученная до 5 мая 2007 года, в которых указан пункт «выполнение проектных работ по средствам обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений»?

Ответ: Так как закон обратной силы не имеет, а лицензия выдана на законных основаниях, и в ней указан срок действия, то нет ничего противозаконного в её использовании, как подтверждения компетентности. Но лицензия, выданная до 5 мая 2007 года, действует только в части тушения пожаров. Однозначного ответа нет.

Вопрос3: Нужен ли допуск проектного СРО для проектирования в области ПБ?

Ответ: И да, и нет, все зависит от категории объекта.
ДА, так как то, что касается объектов капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта попадает под действие Приказа Минрегиона №624 от 23.06.2010г. Поэтому заказчики требуют допуск проектного СРО для выполнения проектных работ на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта.
НЕТ, так как проектирование в области пожарной безопасности на объектах, сданных в эксплуатацию, не требует допуска СРО, др. разрешительных документов законодательством для выполнения данных работ не предусмотрено. Но как показывает практика, необходимо выполнять, прежде всего, требование Заказчика работ, так как упущенную выгоду, нанесенную потерей контракта, никто не возместит.

Вопрос4: Какие виды лицензии выдает МЧС?

Ответ: Cуществуют следующие виды лицензии МЧС:

— на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, осуществляемого юрлицами и ИП.

— на деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Вопрос5: Есть ли возможность заключения договора на аренду оборудования на монтаж и обслуживание АПС. Цена договора и сроки заключения?

Ответ: Ответ: Да, конечно, можем предоставить как документы так и само оборудование, стоимость от 15 тысяч рублей, договор аренды предоставляется на 6 месяцев. Чтоб заключить договор, нам нужны Ваши реквизиты. Пришлите их пожалуйста на нашу почту mail@fpbspb.ru с указанием на какие виды деятельности Вам необходимо оборудование.

Вопрос6: как проходит обучение ПТМ? А также сколько дней длится обучение? Выдается ли корочка?

Ответ: Ответ: Заполняете заявку на обучение, присылаете нам на электронную почту mail@fpbspb.ru. C вами связывается наш менеджер. Вы оплачиваете обучение и весь необходимый учебный материал высылается на электронную почту., Выдается удостоверение установленного образца.

Вопрос7: Что необходимо предоставлять, при проверке МЧС?

Ответ: Ответ: Вам понадобиться контрольно-измерительное оборудование (в аренде или собственности), обученные специалисты, система контроля качества и нормативная база данных по пожарной безопасности. Консультация для прохождения проверки абсолютно бесплатная.

Вопрос8: Здравствуйте, У нас скоро пройдет плановая проверка лицензии МЧС, но мы не находимся по фактическому адресу. Является ли ошибкой указанный в лицензии МЧС
юридический адрес предприятия, а не фактический?

Ответ: Ответ: В лицензии должен быть прописан юридический адрес, поэтому Вам нужно, чтобы фактический и юридический адреса совпадали на момент проверки, либо вам необходимо зарегистрировать обособленное подразделение и переоформить лицензию. Мы с радостью готовы Вам помочь в этом вопросе.

Вопрос9: Сколько сотрудников необходимо обучить для лицензии МЧС?

Ответ: Точное количество сотрудников для лицензии МЧС не установлено, поэтому количество определяется исходя из потребности организации.

Вопрос10: Какое образование должно быть у сотрудников при получении лицензии МЧС?

Ответ: Образование должно быть средне-профессиональным либо высшим техническим. Если же такого образования у вас нет, то вы можете пройти в нашем учебном центре профессиональную переподготовку по курсу «Пожарная безопасность».

Вопрос11: Если заканчивается срок действия лицензии старого образца, нужно ли делать новую с нуля?

Ответ: Ответ: Нет, в данном случае подходит процедура переоформления лицензии МЧС. Определяется в ФЗ-99 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Вопрос12: Подскажите у нас сменился юр адрес, необходимо ли переоформить лицензию МЧС?

Ответ: Необходимо переоформить лицензию связи со сменой юридического адреса в обязательном порядке.

Вопрос13: Подскажите пожалуйста, нужно ли продлевать лицензию МЧС, имеющую срок действия или она будет продлена автоматически на бессрочную?

Ответ: Необходимо продлевать в обязательном порядке в связи с изменением перечня выполняемых работ.

Вопрос14: Заказчику требуется провести только пусконаладочные работы по системе пожарной сигнализации. Требуется ли наличие каких-либо допусков?

Ответ: Достаточно только лицензии МЧС.

Вопроc15: Как часто необходимо проходить повышение квалификации наших специалистов по монтажу и ремонту ОПС?

Ответ: Повышение квалификации проводится 1 раз в 5 лет в соответствии с ФЗ «Об образовании» в Российской Федерации.

Вопрос16: Какое помещение должно быть для получения лицензии МЧС?

Ответ: Ответ: Для лицензии МЧС достаточно иметь небольшое офисное помещение. Так как все работы по монтажу и обслуживанию в основном проводятся на объектах Заказчика. Однако для 11-го вида – «первичные средства пожаротушения» необходимо иметь небольшое производственное помещение, оснащенное по ГОСТ и СНиП, так как несоблюдение норм может повлечь отравление, например, углекислотой или порошком.

Вопрос17: Где можно проверить действие лицензии МЧС?

Ответ: На официальном сайте МЧС размещен реестр выданных лицензий. Если не найдете, то можно сделать запрос в МЧС, так как иногда бывают неточности при размещении сведений.

Вопрос18: Для чего нужна аккредитация МЧС и где ее получают?

Ответ: Свидетельство об аккредитации выдается Главными Управлениями МЧС в зависимости от региона. Документ является добровольным, однако без него невозможно производить расчет оценки рисков. Мы можем Вам помочь в решении данного вопроса и провести процедуру получения данного свидетельства, независимо от того, где вы находитесь.

Вопрос19: Я Индивидуальный предприниматель, хочу получить лицензию МЧС для ИП, а мне сказали, что у меня образование не подходит

Ответ: У ИП должно быть соответствующее образование, однако вы можете пройти профессиональную переподготовку в нашем учебном центре и смело получить лицензию МЧС.

Документы

Полезные материалы

Лицензирование

На сегодняшний день оформить лицензии разного рода, предлагает множество компаний, однако при выборе компании, которая займется подготовкой документов для лицензирования, важно учесть тот момент, что в последние годы государственный контроль над соответствием лицензиатов специальным требованиям, очень ужесточился, появились «черные списки» компаний, которые не соответствуют государственным нормам, осуществляют свою деятельность на основе просроченных лицензий и прочее. Попадая в такие списки, руководители предприятий не только рискуют потерять лицензию, но и лишиться положительной репутации среди клиентов. Подробнее

Сертификация

International Organization for Standardization или же ISO – это Международная организации по стандартизации. В поле ее активности подпадают все сферы деятельности, кроме электроники и электротехники. Россия приняла стандарты ISO в 2005 году, всего эта организация объединяет в себе стандарты 160 самых развитых стан мира. Ростехрегулирование принимает участи в оптимизации стандартов, на сегодняшний день ISO разработала более 20 000 стандартов в самых разных хозяйственных областях. Однако кроме стандартизации, в сферу деятельности этой организации входит и сертификация продукции.Подробнее

Отзывы наших клиентов

Директор Департамента по обеспечению пожарной безопасности

АО «ЦАСЭО» выражает благодарность ЧОУ ДПО «Центр противопожарной подготовки» за плодотворное сотрудничество в подготовке высококвалифицированных кадров, за предоставление возможности получить профессионально значимые знания и навыки с применением широкого спектра современных образовательных и информационных технологий без отрыва от производственной деятельности.

Общество с ограниченной ответственностью «СК-ЭВРИКА»

Общество с ограниченной ответственностью «СК-ЭВРИКА», в лице Генерального директора Осовского Владимира Геннадьевича, выражает благодарность Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Единый Центр Подготовки Кадров» за плодотворное сотрудничество в области организации и проведения обучения, аттестации и повышения квалификации работников и специалистов в области пожарной безопасности и охраны труда. Высокий профессионализм преподавательского состава и всех сотрудников является отличительной чертой АНО ДПО «ЕЦПК», особую благодарность за профессионализм и внимание выражаем Ксении Васильевне Горшениной. Желаем коллективу АНО ДПО «ЕЦПК» дальнейших успехов и процветания.

Елавный инженер объекта МФК «Лахта центр» АО «Ренейссанс Констракшн»

Акционерное общество «Ренейссанс Констракшн» выражает благодарность Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Единый Центр Подготовки Кадров» за плодотворное сотрудничество в области организации и проведения обучения, аттестации и повышения квалификации работников и специалистов. Высокий профессионализм преподавательского состава и всех сотрудников является отличительной чертой АНО ДПО «ЕЦПК» Желаем коллективу АНО ДПО «ЕЦПК» дальнейших успехов и процветания.

Противопожарные инструменты
Новости
Коллапс на розничном рынке бензина отменяется: МВД
Коллапс на розничном рынке бензина отменяется: МВД

2018-09-07 15:21:39
Приказ об отмене приказов МЧС России от 12.09.2016 №492 и от 26.04.2018 №201

2018-06-07 22:44:51

Наши клиенты

Группа компаний пожарной безопасности